sábado, abril 24, 2010


CHOCOLATE *-*

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-Loucos por chocolate? Imagina...


Ora, além de ser muuuito gostoso, o chocolate melhora o humor das pessoas!! Isso porque ele estimula a produção de uma substância cerebral chamada serotonina e evita a oxidação e a deterioração das células.

Além da participação da serotonina, há também quem culpe a teobromina, uma substância do cacau, como a responsável pela "atração fatal" exercida pelo chocolate.

E há quem aponte a responsabilidade para a feniletilamina, a mesma substância que o cérebro libera quando a pessoa está apaixonada.


ai vai uma receitinha para faser loucura de chocolate



Ingredientes :

- 1 kg de chocolate meio-amargo picado
- 1 kg de creme de leite fresco
- 100 g de mel
- 70 ml de licor de laranja
- raspas de 1 laranja
- 3 caixas de morangos frescos e limpos
- calda de chocolate quente (receita abaixo)

Para decorar(opcional)
- folhas de hortelã
- cerejas frescas e limpas

Modo de preparar :

1º - Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e
reserve.

2º - Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite
fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e
derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um
batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.

3º - Divida esta mistura em duas porções:
- uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
- uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache
cremoso)

4º - Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e
raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira
para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).

5º - Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na
batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar
(ganache cremoso). Reserve.

6º - Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte
maneira:
- no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200
g)
- depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
- despeje o restante do ganache liquido (200g)
- nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
- derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
- e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate

HUMMMMMM... vãmos lá mãos a oobra!

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Regrinhas:
- Quer criticar o blog ? avontade mais sem palavrões e ofensas Ok!?

Obrigada pela colaboração!